当前位置:中山大学岭南(大学)学院 >> 学生工作部>> 学生组织>> 岭南青年志愿者协会>> 组织介绍

岭南青年志愿者协会介绍

岭南青年志愿者协会(Lingnan Volunteer Association,简称LVA)是一个充满活力和希望,致力于服务社会公益事业的学生组织。自2004年成立以来,LVA始终以“用所学去服务,在服务中学习”作为宗旨,热心助人,孝老爱亲,积极寻找社会弱势群体的需求,并有针对性地开展了多项社会公益服务活动。8年来,我们共举办公益活动112次,参与活动的志愿者超过5500人,服务人群更是超过62,000人次。

过去的8年里,LVA积极开展了各类志愿活动,服务的对象有老人、小孩、大学生、政府部门,服务的地区有城市,学校,也有偏远地区的乡村。活动的主题主要涉及以下三个方面:关怀孩子,播种温柔的种子;孝老爱亲,回馈涌泉之恩情;青年成就,寻求梦想的道路。2006年9月至今,LVA与广州市流动人口子弟学校立贤小学合作开展的义教活动如今已迈向第7个年头,有过千名中大学子成为了LVA义教志愿者。JA中国与岭南青年志愿者协会(LVA)联合承办的JA课程让大学生享受来自全球顶级企业的职场志愿者带来的免费课程。除此之外,我们还把目光投向了身边的中大外来务工人员子女和我院的离退休教职工。自发创办了星光起航义教活动。我们坚信关爱社会应该从身边做起。公益在生活的各个角落,需要我们去发现,并从点点滴滴坚持。

        对于每一个LVA人来说,这些事已经成为我们生活的一部分,无论将来走到哪里,这种精神已经融入血液。我们不张扬,但我们却坚毅执着,我们用点点滴滴的付出,去建设我们心中更美好的世界;我们很平凡,但我们却又是独一无二的,我们聚集在一起,去感动他人、改变世界!

   
 © 2000-2017 中山大学 版权所有  粤ICP备05008892号 | 中山大学 | 联系我们 | 网站地图 | 人才招聘 | 图书馆