当前位置:中山大学岭南(大学)学院 >> 国际交流>> 国际认证>> EQUIS

EQUIS

EQUIS(European Quality Improvement System, 欧洲质量改进体系)是EFMD(European Foundation for Management Development, 欧洲管理发展基金)创办的一个以认证为形式,对高等管理教育机构进行质量评价,推动教育进步的国际认证体系。该体系的使命是全面提升全球管理类教育水平。

EQUIS认证框架共包括11个标准,从学院在本国的地位、使命、治理结构、课程设置、战略、资源、师资、学生、研究能力、社会贡献、与工商业界联系、国际化等方面对学院教育水平进行全方位考察。其中,最主要的标准是国际化和与工商业界联系。除要求高等管理教育机构提供证明其在本国内拥有高水平的教学标准的有力证据以外,还要求该机构课程必须高度国际化,学生必须具备全球使命感。此外,还要求机构制订完备的学习计划的同时,推动商业研究工作。EQUIS认为高等管理教管机构与工商业界之间应密切联系,保持专业理论知识和商业实践之间的平衡。

作为国际权威认证机构,EQUIS有着严格的评估标准和严谨的认证过程。EQUIS对认证对象进行整体性评价。不仅针对学位项目进行考察,同时也对院校所有活动、所有部门进行评估,包括科研、远程教育、高层管理人员教育等。但是学院必须主要致力于管理学教育。EQUIS认证流程主要包括预先调查,正式申请、资格研究、自我评估、国际专家审查、授予认证资格,在必要时还给予指导。

岭南学院于2010年通过专家审查被授予EQUIS认证资格。目前处于认证资质维护阶段并积极为再次认证做相应准备工作。

   

国际认证

 © 2000-2017 中山大学 版权所有  粤ICP备05008892号 | 中山大学 | 联系我们 | 网站地图 | 人才招聘 | 图书馆