当前位置:中山大学岭南(大学)学院 >> 国际交流>> 国际项目>> Buddy Program

Buddy Program

Buddy Program是在岭南学院国际关系办公室组织下由本科生组成的志愿者项目。每学期,国际关系办公室将在岭院本科生中筛选富有责任心、英语能力好、对跨分化交流感兴趣的学生加入该组织,采取“一对一”或“一对二”的原则配对交换生和buddy为我院的国际交换生提供各种支持与帮助,使他们尽快适应新的学习、文化环境,协助国际关系办公室举办各种丰富多彩的活动;同时,Buddy Program也为我院的学生提供国际交流与合作的平台,扩大学生的国际视野,提高跨文化交流能力。

 Buddy Program由组织组、宣传组和秘书组组成,成员根据特长和兴趣分组,每次活动由三组成员共同分工、协助完成。 Buddy Program还成立了Leader Group, 由往届有经验的buddy组成,负责招新和宣讲工作,组织各种培训、buddy间的交流活动,指导交换生的三大活动:Orientation, International Fair, Farewell party等。

 

Buddy的基本工作内容:

  1. 提前与交换生取得联系,提供尽可能详细的信息;负责交换生到达后的接待工作(注册、租房、签证等事务),帮助他们熟悉校园生活。
  2. 组织交换生游览广州各景点,感受广州的特色文化及人情风俗。
  3. 策划并参加国际关系办公室为交换生举办的传统活动,如Orientation Welcome PartyInternational Fair, Farewell Party
  4. 组织其他小型活动如outings, BBQ, city tour, cultural tour party等。

 

 

参加Buddy Program的成员将根据情况获得一定的志愿时作为鼓励和嘉奖。

Buddy Program的招新活动将于每学期末进行,具体通知请留意国际交流网页和学生网页。

 

   

国际项目

 © 2000-2017 中山大学 版权所有  粤ICP备05008892号 | 中山大学 | 联系我们 | 网站地图 | 人才招聘 | 图书馆